1月20日
2020年最初の
子ども食堂よしいだキッチンが開催されました。
インフルエンザも流行っている中で
40名近い子どもたちが元気に集まってくれました。
今回は
お正月らしく
松北園様による
お茶の入れ方ワークショップや
いつもご協力いただいている
日本一の海苔屋さん
郡山島田海苔店様による
焼き海苔のワークショップを開催して頂きました(^^♪
そして
いつも子どもたちのために
ご協力いただいている皆様も
集まってくださいました!!
野菜たっぷりな
ポトフを和気あいあいと作ってくれました♬
男性の皆さんもとにかく明るい☆彡
そして
出来上がりはコチラ
美味しそうです!!
宿題後のご飯は
とにかくおいしい
そして
おなか一杯になった後は
みんな大はしゃぎで
お兄さん・お姉さんと一緒に遊び~
ジェンガに
人狼に
腕相撲に
将棋に
そして
ずいずいずっころばし
子ども達も
ボランティアの皆さんも
笑顔あふれる楽しい2020年のスタートを切れたことと思います。
2020年も
子ども食堂よしいだキッチンを
どうぞ、宜しくお願いいたします。